S’il fallait décrire Françoise en quelques mots, passionnée et talentueuse seraient sûrement les premiers qui vous viendraient à l’esprit. Mais il serait réducteur de se contenter de ces deux seuls qualificatifs pour évoquer cette grande professionnelle, tant les valeurs qu’elle véhicule, tel un credo, répondent aux exigences de qualité que nous, consommateurs, souhaitons détecter au premier regard porté sur les produits que nous convoitons.
En d’autres termes, si les mots « terroir, local, fraîcheur, saisonnalité, tradition, écologie, traçabilité, etc. » vous parlent aussi, alors vous apprécierez les créations de Françoise, précisément ses biscuits et ses gâteaux. Il s’en dégage cette saveur et cette âme d’autrefois, par trop souvent galvaudées de nos jours.
La noix, l’amande et la noisette sont la base des déclinaisons pâtissières de Françoise, ces fruits à coque authentifient sa signature et l’originalité de ses créations…
Privilégier les producteurs locaux, respecter les saisons et la nature, rien n’écartera la pâtissière de ce chemin – de la renommée assurément -, qui revendique un retour aux sources, défendant bec et ongles cette philosophie du « bien manger » dans la simplicité et l’authenticité…
Déjà quelques épiceries fines de la région proposent à leur clientèle les créations de Françoise, ayant à cœur de leur offrir le meilleur, pour ne pas dire la rareté…
Enfin, point de vitrine ni de publicité à outrance, le bouche à oreilles suffit à son bonheur…
Et au nôtre…
Bonne visite sur le site : « ÔdessertungâtO »…
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé
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