Artisane Pâtissière
Bientôt en librairie…
LES INCONTOURNABLES PÂTISSERIES DE FRANÇOISE SORBIÉ
Si les mots « terroir, local, saisonnalité, tradition, écologie, traçabilité, etc. » vous parlent, alors vous apprécierez les créations de Françoise. Il s’en dégage ces saveurs et cette âme d’autrefois, par trop souvent galvaudées de nos jours. Privilégiant les producteurs locaux et régionaux, tout en respectant les saisons et la nature.
Françoise Sorbié revendique un retour aux sources et défend, bec et ongles, cette philosophie du « bien manger » dans la simplicité et l’authenticité…
Aussi, transmettre sa passion et son savoir s’inscrit naturellement dans le cheminement qu’est le sien, celui de perpétuer les traditions, avec cette touche de modernité et d’originalité qui la caractérise.
Dans ce premier opus, la créatrice vous invite à la suivre – virtuellement -, dans son atelier de pâtisserie et à concocter avec elle quelques 30 gâteaux et tartes, tout en laissant libre cours à votre imagination… Bonne dégustation…
L’ouvrage sortira en librairie dans la première quinzaine de juin…
J’ai goûté le gâteau qui illustre cet article, hummm… un régal. Vivement la sortie du livre pour apprendre à le faire (et plein d’autres bonnes choses que seule Françoise a le secret !